浦东新区人力资源和社会保障局

网上服务大厅
查询

用工合规证明

办事项目

用工合规证明

办事依据

《股票发行与交易管理暂行条例》第八条第六项,设立股份有限公司申请公开发行股票,应当符合发起人在近3年内没有重大违法行为的条件。

《股票发行与交易管理暂行条例》第十条第三项,股份有限公司增资申请公开发行股票,除应当符合本条例第八条和第九条所列条件外,还应当符合从前一次公开发行股票到本次申请期间没有重大违法行为的条件。

申请范围

在浦东新区范围内经营或注册的企业。

申报材料

1 、申请书,应载明企业全称、统一社会信用代码/注册号、申请原由、时间段(网上申请仅可办理三年内的合规证明)、企业注册地、企业经营地、企业办理人员的姓名、身份证号码、联系电话等内容;
    2
、企业办理人员的身份证复印件;
    3
、办公场所租赁合同复印件(注册在浦东新区的企业无须提供)。
   
上述材料均需加盖企业公章。           

办理程序

企业通过浦东新区人力资源和社会保障局官方网站-网上服务大厅-劳动关系-用工合规证明界面线上申请,上传申报材料扫描件(PDFJPG格式),并选择自行至浦东人社局领取或通过顺丰快递到付形式领取用工合规证明。

浦东新区人社局经办人员线上审核,受理申请后将企业相关材料告知劳动监察部门和劳动仲裁部门,由该两个部门审核企业在申请时间段内是否存在劳动仲裁裁决败诉或受到行政处罚的历史记录,如有问题,将按要求披露相关违规违纪行为,并在开具的相关证明中说明具体情况。

核查完成后,浦东新区人社局经办人员通过微信服务号及电话通知企业办理人员,企业根据事先选择的方式领取证明。

其它

1、网上申请仅可办理三年内的用工合规证明;

2、本事项网上申请无须提交纸质材料。

收费标准

免费

办理时限

从受理之日起五个工作日

办理地点
(
咨询电话)

浦东新区人力资源和社会保障局劳动关系处(行政审批处)

地址:浦东新区锦安东路4753号楼4   邮编:201204

咨询电话:20742827

监督投诉

政风行风电话:58800077    局政风行风建设督查办公室

 

下一步