首页 > 文章详情
区人社局召开2018年“智库人社”课题成果展示会
发布时间:2018-09-30       来源:人社局      浏览次数:2063

3fb83ecc-a2e7-4383-8d11-97832f374b29-微信图片_20180929173603.jpg

微信图片_20180929173609.jpg

9月28日下午,区人社局召开2018年“智库人社”课题成果展示会,局长徐雯同志、副局长蔡敏同志、张涛同志参加。区委办政策研究室调研员陶爱仙、市人社局政策研究室副主任刘斌、区委办综合处副处长沈云迪作为评审专家出席展示会。

课题展示会现场以视频方式展示了15年至17年三年以来我局课题成果转化为实际工作举措的成效,徐雯同志也分享了开设展示会的想法与经过。随后,张涛、徐熳红、徐浙波等同志现场作客“大调研微论坛”,交流大调研以来就业工作情况。

2018年“智库人社”共10个课题,其中,组织人事处、公务员处、事业处、就保处、劳动关系处的课题进行了现场成果展示与汇报,同时接受三位评审专家的现场提问和辩论。五位汇报人经过前期精心准备,向评审专家和现场观众做了精彩展示。

评审专家在点评中指出,此次参加展示的课题整体质量较高,具体而言有三个特点:一是选题从破解问题出发,与工作结合紧密;二是调查研究深入扎实,报告以丰富翔实的图表为支撑,提出了切实可行的对策建议;三是课题成果可以转化落实成具体举措,在实践中操作性强。同时,专家对今后的课题研究提出三点建议:一是立意要高,选题要结合“四高”战略,加强创新,利用新材料、新数据、新概括;二是内容要充实,把课题调研与业务工作有机地结合起来,推动工作进行;三是文字要考究,要有“人情味”,既要客观公正又要有感情,追求简洁平实准确。