首页 > 文章详情
区人社局召开2018年人社工作人事人才专题培训会
发布时间:2018-09-18       来源:人社局      浏览次数:2248

1.jpg

2.jpg

34.jpg

9月18日,2018年浦东新区人社工作人事人才专题培训会在浦东新区卫生发展研究院召开。浦东新区人社局副局长蔡敏同志主持培训会并与副局长李灿同志分别就各自分管条线做专题培训。

蔡敏同志通过案例分析的方式,解读了公务员录用、公务员转任、公务员科级职务升级、公务员考核、军转工作五方面内容,同与会人员一起分享公务员管理的相关政策、工作流程和具体要求。此外,蔡敏同志从经自贸区推荐的三类外籍高层次人才可直接申请“中国绿卡”、经自贸区认定的顶尖科研团队外籍核心成员可直接申请“中国绿卡”、境内外高校应届毕业生可直接在自贸区就业三方面解读了海外人才政策,就加强自贸区人才港建设、外国人来华工作的审批监管和服务两方面谈了近期重点工作。

李灿同志结合案例,深入讲解了“如何做好岗位设置和专技人员评聘”、“如何做好对工资的审核管理”、“如何做好统一公开招聘工作”、“如何完善编外人员的管理”四方面内容。

围绕培训主题,与会人员就职务职级并行、干部疗休养、事业单位招聘、编外人员规范管理、执法类公务员改革、下沉人员职级等问题进行了热烈的讨论,并向区人社局提出了许多宝贵的意见和建议。