首页 > 文章详情
云龙县党政代表团来区人社局回访对口支援劳务协作工作
发布时间:2018-09-14       来源:人社局      浏览次数:346

aeeb1272-2ec0-4d2c-a154-197d163d57e0-TIM图片20180914120958.jpg

TIM图片20180914121154.jpg

云龙县是大理州脱贫攻坚的主战场,也是承接浦东-大理就业扶贫“家门口”服务专场招聘会的主会场。为持续深入开展就业扶贫劳务工作,了解招聘会后云龙县扶贫人员的就业状态等相关情况,9月13日,大理州云龙县委副书记、县长李郁华带队的云龙县党政代表团一行7人到区人社局对接工作,区人社局局长徐雯同志、副局长张涛、乔群慧同志参加。

李郁华同志表示,“浦东-大理”招聘会的成功举办给云龙就业扶贫工作开了好头,接下去要将精力继续放在贫困劳动力的转移就业上,加大组织化程度,使贫困户快脱贫、不返贫。

徐雯同志指出,就业扶贫工作任务艰巨、责任在肩,之前的做法取得了良好的成效,打下了坚实的基础。要总结经验,建立岗位发布、基层动员、信息对接、巩固稳岗、学习交流等五项劳动力转移长效机制,为就业扶贫工作的持续有效开展提供制度保障。

会后,云龙县代表团一行对参加“浦东-大理”招聘会的上海人服企业(集团)有限公司、上海清美绿色食品有限公司、上海岱美汽车零部件有限公司进行了考察,走访车间并对岗位上的云龙籍扶贫人员进行访谈。