医保中心进高桥开展医保政策宣讲活动
发布时间:2018-09-14       来源:人社局      浏览次数:3011

667073559696320398.jpg

183295893256622544.jpg

大调研发现,参保人对医保政策宣传、培训的需求量较大,前期仅通过经办场所等公共宣传渠道难以满足群众的需求。为优化服务品牌建设,深化医保服务进社区活动,近日,医保中心与退管所联合对高桥片域的离退休干部进行医保政策宣讲活动,参加活动的离退休干部80余人,现场发放医保政策宣传资料、跨省异地就医住院直接结算宣传资料、长护险宣传资料等近600份。

宣讲针对离退休老干部的需求,主要讲解了三部分内容:一是上海市职工基本医疗保险政策,主要涵盖退休职工的职保待遇、就医指南等基本医疗政策,二是跨省异地就医住院直接结算制度,三是长期护理保险制度。在宣讲的答疑环节,老们人积极参与,提问较多的是长护险制度的相关问题,包括长护险申请复核评估、长护险42项服务项目等。宣讲人耐心为老人解答疑惑,现场气氛热烈。