浦东新区人社局召开2018年人社工作劳动保障专题培训会
发布时间:2018-09-13       来源:人社局      浏览次数:2240

DSC03352.JPG

DSC03302.JPG

DSC03322.JPG

9月13日,2018年浦东新区人社工作劳动保障专题培训会在浦东新区卫生发展研究院召开,区人社局局长徐雯同志主持,副局长蔡敏、张涛、陈大可同志分别就就业保障、劳动关系、医疗保障具体内容做专题培训。本次培训会旨在加强政策宣传解读,听取基层意见建议,同时搭建交流学习平台,提升人社队伍凝聚力。徐雯同志指出,与会同志一是要结合区委“四高”战略部署,把握人社工作新要求;二是要立足经济社会发展新形势,明确人社工作新坐标;三是要联系岗位实际,切实提高人社工作履职能力。

业务培训会上,蔡敏同志围绕典型案例,分析解读了如何当好医保基金“守护人”、如何多方合作解决长护险难题等方面内容,并提出要兼顾权益和底线、加强部门间的沟通协作、进一步提高服务效能。张涛同志主讲了提升失业人员再就业成效、社区创业带动就业、强化职业技能培训、就业创业资金监管、被征地人员落实保障五项内容。陈大可同志提出要进一步推进街镇劳动人事争议调解工作、进一步做好劳动用工情况信息采集工作、进一步做好科队联动及群案处置工作、进一步做好和谐劳动关系创建工作,并分析解读了关于监察大队群案处置、社工劳动用工管理的案例。

1345.jpg

3425.jpg

分组讨论中,与会人员围绕培训主题就长护险、社区辅助人员、社工管理、就业援助服务、被征地人员落实社会保障、家门口服务、社区事务受理中心综合受理窗口、和谐劳动关系达标企业创建活动等问题进行热烈讨论,提出许多宝贵的意见和建议。