首页 > 文章详情
区人社局局长徐雯同志出席2018年浦东新区主题推介活动
发布时间:2018-09-07       来源:人社局      浏览次数:533

微信图片_20180907111129.jpg

9月6日,浦东新区举办以“开放、创新、高品质”为主题的推介活动。来自各国驻沪总领馆、上海市市长国际企业家咨询会议成员、外资企业、上海国际友城和中国香港、澳门特别行政区驻沪机构,包括上海市白玉兰奖获得者在内的500余名参与者齐聚“中国之巅”上海中心,共话合作交流。区人社局局长徐雯同志出席活动。

主题展以图文并茂的形式展示了浦东开发开放的经济发展成就以及上海自贸试验区建设的成果。浦东新区海外人才局作为全国首家以“海外人才局”命名的政府机构,也在此次主题展上作了重点推介,吸引了不少国际友人的关注。浦东新区海外人才局主要负责海外人才政策的拟定和宣传,外国人来华工作许可审批,外籍高层次人才申请永久居留及高层次人才服务等业务。浦东海外人才局的设立增加了浦东海外人才管理服务的政府职能,便于集中政务资源,为企业和海外人才提供更优质高效便捷的服务。

吸引人才关键在于环境营造。浦东新区海外人才局成立以来,颁发了中国首张自贸区管委会推荐的外籍人才永久居留证和应届本科学历外国留学生工作许可证。浦东新区海外人才局将进一步做好外国人来华工作的审批、监管和服务,开展外籍高层次人才“一卡通”服务试点,更好地为海外人才提供“一站式”服务。