首页 > 文章详情
2018年上海市军转安置双向选择分配会召开
发布时间:2018-09-07       来源:人社局      浏览次数:168

9月4日,2018年上海“军转安置双向选择分配会”在上海展览中心举行。本市各级党政机关、政法系统、企事业及中心城区共计300多家接收安置单位和1340余名军转干部踊跃参加。

军转干部是地方经济社会建设重要的人才资源,是党和国家的宝贵财富,是促进改革发展稳定的重要力量,安置好军转干部是国防和军队建设的要求。2018年是国防和军队改革向纵深推进最关键一年,把军转干部安置好,既是深化军队改革的重要环节,也是推动军队改革的重要保证,直接关系到中央改革强军战略的有效落实,关系中国特色强军之路的顺利推进。市委、市政府对军转安置工作高度重视,要求各级党委和政府真正把军转安置工作作为一项重要的政治任务来抓,切实负起责任,狠抓工作落实,不折不扣完成好年度军转安置任务。“军转安置双向选择分配会”为用人单位各取所需、军转干部各得其所搭建了平台,对妥善安置、合理使用军转干部起到了积极的促进作用。