首页 > 文章详情
区就促中心“浦东创业微讲坛”开讲在即
发布时间:2018-09-05       来源:人社局      浏览次数:526

北上广.jpg

以“创新引领新时代,创业铸就新生活”为理念的“海纳百创·2018‘浦东创业微讲坛’”定于2018年9月12日在浦兴大爱乐业园创业大学举行。首讲主题是:如何选择创业场地。由中关村中科创新创业基金会理事李肖鸣主讲。

由区人社局指导,就业促进中心联合新区相关街镇、高等院校、创业园区联合主办的“浦东创业微讲坛”创办于2008年,目前已成为浦东新区具有品牌影响力的创业服务项目。自2015年以“创业新常态”为主题,形成十讲一个系列的讲座内容,之后每年设立一个主题,分别是2016年的“创业新理念”和2017年的“创业新模式”。每个系列的讲座都会邀请专家学者、专业人士和创业成功者授课。该系列讲座主题明确,演讲案例生动,实操方法到位,深受创业者的好评和称赞。目前累计听众已经达到1万多人次。

“浦东创业微讲坛”的宗旨是“引领创新之路,传授创业之道”,微讲坛2018年的主题是“创业新征程”,将分别在新区相关街镇、高等院校举办。2018的第一讲,由就业促进中心联合浦东新区浦兴路街道办事处主办,讲座内容从“互联网高度发展的当下,传统的创业模式和经营场地正在经受着新的考验。本来就不好选择的创业场地,更加面临新的挑战”的话题展开,讲述想要成功创业,如何正确选择创业场地?专家李肖鸣将分“双创新时代选址要素”、“从创业项目看选址”等五个方面,提供选择创业场地的技巧和方法。