“浦东—大理”就业扶贫“家门口”招聘会助推就业脱贫
发布时间:2018-08-29       来源:人社局      浏览次数:2166

启动大.jpg

启动.jpg

说说.jpg

pintu.jpg

车车.jpg


根据进一步贯彻落实东西部扶贫协作和对口支援要求,助推大理打赢打好精准脱贫攻坚战,帮助大理州贫困劳动力通过转移就业加快脱贫致富,8月26至28日,浦东新区人社局与大理州人社局举办了“浦东-大理就业扶贫 ‘家门口’服务专场招聘会暨‘e地就业(edjob)’服务平台开通仪式”,并通过就业扶贫“大篷车”送就业岗位下乡开展“家门口”就业招聘活动。

8月26日上午,招聘活动在云龙县举行了隆重的开幕仪式,浦东新区人社局局长徐雯、大理州人社局局长肖云江、云龙县委副书记李俊刚分别致辞,大理州副州长李泽鹏宣布招聘会开幕,云龙县县长李郁华等同志为“‘e地就业(edjob)’服务平台” 开通揭幕。张涛同志、乔群慧同志和大理州有关部门领导出席了活动。

徐雯局长指出,劳动力转移就业专场招聘会是落实东西部扶贫协作和对口支援工作的具体行动,要按照党中央、上海市、云南省的要求,坚决打好扶贫帮困攻坚战,加快民族地区经济社会发展,助推大理地区贫困家庭通过就业加快脱贫致富。

当天的招聘会有浦东新区12家企业和云南省内8家企业参加,提供涵盖制造业、现代农业、服务业等共计19419个岗位(其中浦东新区企业提供岗位5490个)。“e地就业(edjob)”就业服务平台开通后,现场设立网上招聘分会场,通过远程面试的方式,对大理州12县市的乡、镇的就业服务进行全覆盖,长期服务当地贫困劳动力的转移就业需求,成为365天不落幕的招聘会。

8月27至28日,浦东新区人社局与大理州人社局通过就业扶贫“大篷车”到农村贫困劳动力就业意愿强烈的祥云县、南涧县宝华镇、弥渡县苴力镇、宾川县宾居镇等乡镇组织举办了“浦东-大理就业扶贫 ‘家门口’服务专场招聘会”,来自浦东新区和当地的企业把就业岗位送到农村贫困劳动力的“家门口”,助力贫困家庭通过就业加快脱贫致富。

本次就业扶贫“家门口”招聘活动取得了良好效果。5场招聘会合计入场求职5281人,发放岗位信息手册14262份,现场政策咨询2074人,达成就业意向2295人,其中建档立卡户为1023人,浦东企业招录的第一批16人已于8月29日赴浦东就业。  

招聘活动结束后,招聘企业将继续做好后续跟踪和服务对接,鼓励引导更多的贫困劳动力通过就业实现脱贫。今后浦东新区和大理州人社部门还将通过“‘e地就业(edjob)’服务平台”和“大理州人社局浦东新区劳务保障工作站”,为大理州贫困劳动力提供优质就业岗位对接和劳动保障服务。