首页 > 文章详情
区人社局与区综治办推进社区辅助队伍规范管理工作
发布时间:2018-08-27       来源:人社局      浏览次数:848

213.jpg

为进一步规范浦东新区社区辅助队伍人员管理,贯彻落实区领导“妥善处置、摸清底数”的批示要求,8月23日上午,区人社局与区综治办联合召开社区辅助队伍规范管理工作会议,区综治办顾乃明、人社局副局长李灿同志出席。各街镇平安办(稳定办)负责人、各街道队伍办及各镇党建办负责人参加。

会议强调,一是要正确理解,认识到位。街镇社区辅助队伍与社区综治平安工作紧密相关,在规范管理过程中各部门要密切合作,实现社区辅助队伍“平稳过渡”的目标。二是要实事求是,准确无误。目前社区辅助队伍实际情况较为复杂,存在多头管理、经费项目众多及经费来源复杂,本次统计排摸,各街镇一定要把底数摸清楚。三是要严守纪律,妥善处置。根据相关法律法规及管理制度妥善处理社区辅助队伍的规范管理工作,规范管理是大趋势,做好相关人员的思想工作,确保平稳社区辅助队伍的平稳。

根据工作时间节点安排,会议部署了社区辅助队伍相关情况的排摸统计工作,进一步细化各项信息要素,确保规范管理工作过程中“底数清、情况明”。