首页 > 文章详情
投身进博志愿服务 医保政策惠民生——浦东医保张杨路分中心送温暖纪实
发布时间:2018-08-23       来源:人社局      浏览次数:951

微信图片_20180823092651.jpg

投身进博志愿服务,要从我做起、从身边做起,区人社局医保中心正以实际行动,立足本职岗位,发扬职业精神,支持办好家门口的盛会。为持续推进“诚善服务”品牌建设,牢固树立“医保服务走出去医保宣传立体化”服务理念,把医保政策与专业服务带到百姓身边。8月20中午,浦东新区医保中心张杨路分中心工作人员在金杨新村居委的协助下带着医保知识与生活慰问品来到金杨五街坊孤寡老人康志明家中,为他送去关怀和温暖。

张杨路分中心位于金杨新村街道,人口众多,且偏向老龄化。分中心结合街道实际,到小区的居委会了解情况,对小区的孤老,独居老人,重残人家进行一一排查,拟定一对一结对服务计划。据了解,康志明,75岁,系低保孤寡老人,月收入仅1070元,为居民保险参保人,患有高血压、耳鸣、肾结石、糖尿病等多种慢性疾病,需长年服药。医保中心工作人员通过拉家常的方式,详细询问他的生活情况和身体状况,并为他解释居民保险转诊就医的医保政策,表示如在医保方面遇到困难可以通过居委或者直接向张杨路分中心求助。在聊天过程当中,我们也看到了老人满满的正能量与爱国情怀,提到11月份即将在上海举办的主题为“新时代共享未来”的首届中国国际进口博览会,老人也是满怀期待,说道“自己有机会一定前去参观,国家发展越来越好了,自己的生活也变好了,感谢社区和医保惦记着他,让他时刻倍感欣慰。”

通过此次的医保服务走进孤寡老人家中,医保工作人员对街道的孤寡老人的情况有了进一步的了解,同时也增进了与居民间的感情。医保为困难老人的服务还将继续拓展和延伸,真正让他们老有所乐、老有所养、病有所依。进一步弘扬了医保“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体现了医保人全力支持进博会的精气神。