首页 > 文章详情
区人社局就保处、工伤认定中心开展工伤保险普法宣传活动
发布时间:2018-08-23       来源:人社局      浏览次数:821

IMG_1973_副本.jpg

8月22日是上海市工伤保险普法集中宣传活动日,区人社局就业保障处、工伤认定中心走进中建八局世博地区绿谷项目工地,开展“工伤保险进央企”宣传活动。市人社局福保处处长张骁一行莅临活动现场,体验安全教育VR影像,向建筑工人发放宣传扇等普法材料。

浦东新区每年都会举办工伤保险政策集中宣传活动,自“同舟计划”推行以来,经过三年多的宣传引导,基本实现了建筑施工企业参保全覆盖的工作目标,切实保障了建筑业劳动者的合法权益。

本次宣传活动侧重向建筑业单位和劳动者详细解读工伤认定、劳动能力鉴定、待遇支付、工伤预防与康复等方面的基本工作流程和管理规范,普及工伤保险政策法规。新区两处工伤认定受理大厅与工地现场开展联动宣传,共发放宣传材料16000多份,接待咨询865人次,活动气氛十分热烈。