王辛翎同志调研区劳动人事争议联合调解中心工会分中心工作
发布时间:2018-08-23       来源:人社局      浏览次数:2701

1.jpg

2.jpg

8月22日上午,区人大常委会党组成员、区总工会党组书记王辛翎同志带队到区劳动人事争议联合调解中心工会分中心调研工会法律援助工作,区总工会副主席吴毅和区总工会维权保障部有关同志陪同调研。区人社局副局长陈大可和劳动关系处、仲裁院、劳动保障监察大队等单位主要领导参加调研。劳动关系指导员代表、工会分中心劳动争议调解员代表、法律援助律师代表参加了座谈会。

王辛翎同志参观了区人社局劳动维权综合服务窗口和区联调中心工会分中心,查看了分中心工作资料和台帐,随后召开调研座谈会并听取了工会分中心运行情况汇报。仲裁院、劳动保障监察大队、区总工会维权保障部分别作了工作汇报,工会分中心调解员代表及法律援助律师代表交流发言。王辛翎同志充分肯定区联调中心工会分中心成立一年来取得的成绩,感谢区人社局长期以来对浦东工会职工法律援助机制建设和工会工作的支持。王辛翎同志强调:四方联动机制是获得了各方高度认同的有效机制,区总工会要一如既往地努力推动机制不断走向成熟;要将区级层面的有效做法和经验依托工会组织体系向街镇和开发区层面延伸,结合职工四级服务体系,更好的发挥工会服务职能,建设好企业版的家门口服务站;要进一步加大工会资源和政府资源整合,加大工会服务职工的力度。陈大可同志在讲话中指出,区人社局与区总工会一直以来同力协契、相互支撑,不断完善四方联动机制,促进了各方深度融合,为构建新区和谐劳动关系发挥了积极作用。今后,两家单位将进一步加强协作与交流,相互配合、优势互补、协调联动,共同做好浦东新区劳动争议调解工作。