首页 > 文章详情
我局召开“最多跑一次”调研学习专题讨论会
发布时间:2018-08-20       来源:人社局      浏览次数:1604

321.jpg

123.jpg

8月16日下午,徐雯同志主持召开浙江省人社厅、杭州市人社局“最多跑一次”调研学习专题讨论会。局领导班子、局处室负责人和局属单位负责人参加。

徐雯同志指出,通过此次的参观和交流,我们感受到了浙江人社厅和杭州人社局在“最多跑一次”改革中的工作特点,一是决心大,二是措施实,三是久久为功。应该学习先进理念,形成共识,最终把思想认识上升到习近平总书记要求的“始终以人民为中心”的高度。

徐雯同志要求,在借鉴好的做法,对标最高标准的过程中,要把握好以下三组关系:一是把握顶层设计与本级操作的关系,积极探索,积极尝试;二是把握改革先行与事中事后监管的关系,在平时积累管理经验,将改革措施与政策法规的出台同步考虑;三是把握提升改革层次和建议提议的关系,通过和上级部门的积极沟通提升自身改革层次。徐雯同志强调,在接下来的工作中,大家要统一认识,提高思想,以群众和企业最现实、最紧迫、办件量最大的事项为切入点,深入研究,持续发力。其他参会同志针对徐雯同志的要求谈了认识并发表调研学习的心得体会。