首页 > 文章详情
区人社局赴浙江省学习调研“最多跑一次”改革
发布时间:2018-08-09       来源:人社局      浏览次数:2722



1.jpg

8月7日至8日,浦东新区人社局党组书记、局长徐雯同志带队前往浙江省调研学习 “最多跑一次”改革工作,与浙江省人社厅、杭州市人社局开展深入的座谈交流,参观杭州市大数据服务管理中心,听取了浙江省、杭州市在“最多跑一次”改革、大数据管理运用方面的经验介绍。上海市人社局相关负责同志及新区人社局领导班子、处室负责人、局属单位负责人等人员参加。

2016年12月,浙江省经济工作会议作出推进“最多跑一次”改革的决策部署,“最多跑一次”改革是浙江对放管服改革的具体响应和落实,是政府自身改革的再深化再推进,是新时代推进供给侧结构性改革的重大举措,也是打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、群众和企业获得感最强”省份的具体抓手。

2017年以来,杭州市人社局以群众需求为导向,以“互联网+”技术为支撑,密集推出一系列改革举措,有效推进“最多跑一次”改革工作,取得了良好的成效。目前,杭州市人社局“最多跑一次”事项大项33项,小项94项,另有2个特有事项,所有事项已100%实现“最多跑一次”,并已实现网上申请或办理。

“此次学习,对浦东人社工作有极大的借鉴意义,我们要学好用好‘浙江经验’、‘杭州经验’,进一步推动浦东新区人社工作。”  徐雯同志指出,“最多跑一次”改革是对“以人民为中心”思想的实践,要以“八统一”规范办事标准,以大数据打破信息孤岛,依托“互联网”减少跑腿次数,全力解痛点、疏堵点、破难点,不断增强群众和企业的获得感。