首页 > 文章详情
区人社局陈大可同志走访慰问区劳动保障监察大队
发布时间:2018-07-31       来源:人社局      浏览次数:301

7月25日至27日,区人社局陈大可副局长到监察大队一线监察科走访慰问,了解大队中层干部交流轮岗后相关情况。区劳动保障监察大队黄福明大队长、区人社局劳动关系处周清副处长陪同。

陈大可同志向坚守岗位、执法办案的一线监察员们表示慰问和感谢。随后,传达了区局关于中层干部交流的工作精神,他强调,轮岗交流后的过渡期十分关键,关系到能否为下半年工作开好局,为区域内劳动监察工作打好基础。要做到“四个善于”,即善于学习、善于收集、善于借力、善于对标,积极应对新业态、自贸区、贸易摩擦背景下对劳动关系工作的新挑战。同时要进一步统一对党建工作的认识,正确处理好党建工作和中心工作的关系。

陈大可同志与轮岗后的监察科长、相关监察员进行了交流,肯定了他们在依法行政、维稳维权、普法服务等方面所做出的努力。同时提出4点工作要求:一是要强化政府职能转变后“双随机”检查等事中事后监管工作。二是要在劳动用工综合维权受理背景下,加强对问题、现象、趋势、规律的发现,适时分析、总结,力争形成示范和推广。三是要高度重视办案质量,扎实推进“案件质量年”活动。四是要团结同志、带好队伍,增强主动意识,结合新老同志的优势强化业务,提质增效。