首页 > 文章详情
市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟同志赴区人社局调研工作
发布时间:2018-07-20       来源:人社局      浏览次数:3696

01.jpg

7月19日上午,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟一行调研新区民政、人社工作。杭迎伟同志察看了区人社局劳动用工综合维权受理窗口、工伤综合受理窗口及医疗保险事务中心服务大厅,并听取有关情况介绍。区人社局党组书记、局长徐雯陪同调研并作汇报,局领导班子其他成员参加。

杭迎伟同志指出:要始终把践行以人民为中心的发展思想作为我们的使命和担当。民生无小事,老百姓的急事、难事、烦心事,都是我们需要努力做好的实实在在的大事。要勇于担当作为,不忘初心、执政为民、工作爱民,让最基层群众共享改革发展成果。坚持守底线,确保一个都不掉队;坚持促均衡,做到人人享有;坚持提质量,创造更多的优质供给,耳朵要长,眼睛要亮,挖掘资源建更多的嵌入式社区养老设施。要始终把老百姓的感受度作为衡量民生工作成效的重要标尺。关注重点人群,关注痛点事项,关注难点事件,创新服务理念,以老百姓的需求为导向,多做雪中送炭的事。要始终把民生服务的精准度作为工作提升的努力方向。为民服务对象广,内容杂,需求多,民生服务要向更贴近百姓、贴近需求上努力,真正做到摸实情、解民意。要始终把扩大社会参与度作为共建共享重要内容。强化共建、共享、共治理念,大力夯实基层基础,撬动市场资源,拓展社会组织的参与渠道。要始终把加强行业监管力度作为惠民工程保驾护航的重要准则。民生连着民心,一定要把好事办好,坚决杜绝添沙子、注水分的民生工作,管好资金,管好行业,管好队伍,以政风带行风,严守工作纪律,树立勤政为民的良好形象,为新区“四高”战略实施作出新的更大贡献。

徐雯同志介绍了区人社局基本概况、近年主要工作和当前有关重点工作推进情况。今年新区人社工作总体思路是,民生为本,人才优先,认真落实区委、区政府的决策部署,尤其是紧紧围绕四次全会上提出的“四高”战略,坚守初心使命,勇于改革创新,全力推进落实人力资源和社会保障事业各项任务举措。