首页 > 文章详情
区人社局局长徐雯调研走访新区三家企业
发布时间:2018-07-19       来源:人社局      浏览次数:3297

微信图片_20180719095236.jpg

7月18日上午,区人社局局长徐雯调研走访上海广圆劳务服务有限公司、上海易昂人才服务有限公司以及上海仁才实业有限公司等三家企业。局办公室和公务员处相关同志陪同参加。参加新区雏鹰创训营的4名北大学子参与调研。

座谈会上,三家企业负责人就用工管理、职业培训、劳动争议调解、工伤认定等方面进行了交流,在员工“泡病假”、制造型企业招工难、工伤认定标准执行不严等方面提出了问题和建议,同时也对人力资源服务行业的发展前景进行了讨论。

徐雯同志指出,针对三家企业负责人提出的问题,对马上可以解决的,要即知即改;对不能马上解决的,要深入研究后抓紧办理;对不属于人社局职权范围内的问题,要利用好“大调研”平台及时转送相关委办局处理。同时,徐雯同志强调,近期,国务院颁布的《人力资源市场暂行条例》将正式实施,这是国家对规范人力资源市场求职、招聘和开展人力资源服务活动的第一部行政法规,对人力资源市场培育、人力资源服务机构、人力资源市场活动规范、人力资源市场监督管理及法律责任等方面作了全面规定。企业要善于搭借新法颁布的东风,发挥自身优势,实现稳步发展;人社局会更好地发挥政府职能作用,加强对人力资源市场的培育、服务和监管,逐步建设统一开放、竞争有序的人力资源市场,更好服务于就业创业和高质量发展,实施就业优先战略和人才强国战略。

会上,北大学子与企业代表进行了热烈交流,并对社保、薪酬等话题积极发问。