首页 > 文章详情
区人社局召开第六批“百人计划”专家调研座谈会
发布时间:2018-07-16       来源:人社局      浏览次数:1523

百人计划.jpg

百人计划2.jpg

7月12日,区人社局召开第六批“百人计划”专家调研座谈会,徐雯同志出席会议,蔡敏同志主持座谈会,海外人才处、人才交流中心主要负责人参与座谈,区委组织部相关工作人员列席会议。

座谈会上,浦东新区第六批“百人计划”严明等7位专家对其所在公司的运营情况及研发情况进行简单介绍,对企业在人才引进方面遇到的困难和问题进行深入交流,在租房补贴、子女入学、政府奖励、项目支持、人才引进、产业集聚、中小企业发展、产业链上的制造业等方面提出意见和建议。

徐雯同志指出,“百人计划”专家是浦东高层次海归人才中的顶尖人物,他们普遍拥有丰富的原创、核心及关键技术,广泛参与国际研发、合作及竞争经验,对吸附资本、凝聚团队,推动提升浦东的自主创新及经济发展起到重要作用。本次调研,就是通过了解企业需求和专家疑难,努力寻找解决问题的有效办法。对区人社局服务事项范围内的意见和建议,相关部门将加大对接服务和研究解决的力度;对服务事项范围以外的问题,通过大调研平台向有关委办局进行反映,进一步推动解决好企业和专家的急难愁问题,持续扩大“百人计划”的影响力,增强海外人才的集聚效应。

座谈会前,徐雯同志、蔡敏同志对参加座谈的“浦东百人”专家颁发荣誉证书和奖牌。