首页 > 文章详情
市医保中心主任周骥带队走访调研区医保中心
发布时间:2018-06-25       来源:人社局      浏览次数:3759

市医保中心主任周骥同志走访区医保中心.jpg

6月21日下午,市医疗保险事业管理中心主任周骥带队走访区医保中心、花木社区事务受理中心及张江镇社区事务受理中心,就6月13日医保系统故障后的处置工作走访调研。区人社局蔡敏同志,区医保处处长、医保中心负责人陪同调研。

周骥同志实地查看了街镇医保窗口零星报销的受理经办流程,与工作人员进行了亲切交谈。座谈会上,听取了区医保中心及街镇社区受理中心负责人的交流汇报,对新区在此次医保系统故障后的处置工作给予了肯定。周骥同志强调,一是要简化零星报销流程,三天办结,尽快让参保人拿到报销款;二是确保各个环节的对接妥善、周到,避免给市民增加负担。

截至21日,区医保中心、分中心累计结算因系统故障零星报销1709笔,辖区内医院退费重收2100人次,妥善处理了因此次故障造成的医保报销问题。