首页 > 文章详情
云南大理州人力资源和社会保障局考察团来区人社局商谈人力资源深化合作
发布时间:2018-06-07       来源:人社局      浏览次数:3889

微信图片_20180606131828.jpg


6月3日-6日,云南大理州人力资源和社会保障局一行9人,在赵育文副局长的带领下来区人社局开展人力资源深化合作项目,参加了区人社局组织的座谈会以及现场参观企业项目。张涛同志、乔群慧同志参加了座谈并共同参观了金桥劳务市场及两家企业,就保处、就促中心相关负责人参加。

扶贫远程面试点.jpg


在区人社局组织召开的座谈会上,大理州人社局考察团提出如何加强劳动力转移就业,并且就“出得来、留得住”这个话题进行讨论。张涛同志指出,大理劳动力转移就业这项工作,是上海和云南省加强人力资源合作的一部分,从浦东区委、区政府到区人社局都非常重视,因此,区人社局要立足实际,加强与大理州人社局的有效合作,通过专场招聘会、异地就业平台等多种措施与途径,逐步为大理州建档立卡家庭从业人员及有需求意向的劳动力进行转移就业,区人社局坚持深化与大理州人社局的合作,并且做到量力而行、尽力而为。会上,就保处、就促中心与大理州人社局考察团就专场招聘会、异地就业平台、对口支援以及就业扶贫等工作进行了沟通和交流。

IMG_20180605_164037.jpg

随后的行程,考察团参观了浦东展览馆;在金桥劳务市场,通过edjob就业平台,现场演示远程招聘与面试;恒道信利科技有限公司、人才市场等3家人力资源机构向大理州人社局考察团介绍了目前浦东人力资源现状、市场的劳动力需求等情况;考察团一行最后参观了上海松下微波炉有限公司公司和上海清美绿色食品有限公司,并与两家企业进行了座谈。