首页 > 文章详情
中国(上海)自由贸易试验区第三届外籍高校毕业生专场招聘会召开
发布时间:2018-05-28       来源:人社局      浏览次数:3396

微信图片_20180528100352.jpg

微信图片_20180528100406.jpg

为落实上海市人才新政“30和浦东人才发展“35,为外籍高校毕业生到中国(上海)自由贸易试验区工作提供便利,2018524日下午,浦东新区海外人才局在新区人才交流中心举办第三届外籍高校毕业生专场招聘会。浦东新区人力资源和社会保障局副局长蔡敏参加本次招聘会并现场接受媒体采访。

蔡敏副局长接受央视、新华社、浦东电视台、上海财经频道等多家媒体采访时表示,2016年,浦东新区举办首届自贸试验区上海高校外国留学生专场招聘会时,突破了外籍人员在沪就业需有两年工作经验的限制,开拓了在上海地区高校取得硕士及以上学位的外国留学生毕业后直接到自贸区就业的新模式;“去年,又将上海地区高校留学生毕业后到自贸区就业的条件,从应届硕士研究生放宽至应届本科生。为外籍高校毕业生到中国(上海)自由贸易试验区工作提供便利”。

本届专场招聘会和前两次相比有三大特点:一是政策更加开放。刚刚出台的浦东人才发展“35 明确:提高外籍人才通行和居留便利,为全球外籍优秀毕业生创新创业提供长期居留、永久居留便利。鼓励外籍人士到自贸试验区工作,为跨国地区总部、投资性公司和外资研发中心引进世界知名高校外籍毕业生提供上海自贸试验区工作许可。依据上述政策,浦东新区目前已为外籍高校毕业生办理外国人来华工作许可证54人,其中博士1人、硕士36人、本科17人。二是参会的外籍留学生从上海地区高校扩大到外省市高校。本次招聘会不仅吸引了复旦大学、上海交大、同济大学、上海财大、华东理工大学等沪上知名高校,还吸引了外省市的知名高校的外籍留学生参与。据不完全统计,共有14所大学的近150名留学生前来应聘,现场达成录用意向181人次。三是参会的企业数量更多、岗位更加多元。本次招聘会吸引了上海兆芯集成电路有限公司、伍尔特集团、中国航发上海商用航空发动机制造有限公司、大华银行(中国)有限公司、万得信息技术股份有限公司、扬子江药业集团上海海尼药业有限公司、吉利汽车全球造型设计中心等众多知名企业参与,总数达到53家。这些企业提供了研发工程师、销售工程师、国际合作业务经理、国际采购、市场策划及执行等各类岗位152个,招聘478人。