首页 > 文章详情
浦东2018春风行动落幕 42场招聘会提供3万余就业岗位
发布时间:2018-05-04       来源:人社局      浏览次数:1290

春风送暖,花满申城。3月30日,浦东新区2018年“春风行动”正式落幕。整整一个月间,浦东共为来沪人员及其他就业困难人员送上了42场专场活动。据不完全统计,春风行动共吸引招聘企业1500余家,提供就业岗位3万余个,获得面试机会的求职者近1.5万人,意向录用近5000人。今年的春风行动采取现场与互联网结合的方式,让求职者和招聘企业更快匹配。

在惠南镇举办的这场春风行动“压轴”活动中,在场招聘的50家企业均为edjob平台注册企业。“e地就业(edjob)”品牌是浦东新区就业促进中心推出的外劳公共就业服务平台。“‘e’就是互联网的意思,通过网站和微信等在线平台,让外劳实现异地就业、在线求职,让企业轻松招聘。”浦东新区就业促进中心的顾文华表示。

就业难,往往在于岗位不匹配。求职者缺乏信息渠道,招聘企业也没有精力审核大量的求职简历。在edjob平台上,求职者可以看到大量实时更新的招工信息,而企业可以浏览已经通过审核的求职者情况。“去年我们进行了试点。今年春风行动伊始我们正式启动了edjob平台,如今已经有226家企业注册成功。”顾文华说。

来自安徽的小李这次通过edjob平台找到了一家企业,如果终面成功,她每月能拿近5000元工资。她高兴地说:“平台上的企业都是正规企业,更让人放心。而且这个平台完全是免费的,我们这些外来务工人员省去了中介费,避免了被黑中介坑骗的风险。”

企业方面也反馈,通过edjob平台招聘的人员更可靠也更匹配。今年,很多在edjob上注册的企业也参与到我们的线下招聘,完善招聘渠道。接下来,我们还将继续推广edjob平台,另外根据企业的特定需求举办一些精准的线下招聘会。”顾文华说。

与此同时,浦东新区就业促进中心已启动“就业扶贫行动”。目前,浦东已与云南大理白族自治州达成扶贫合作。未来,通过互联网,浦东的企业可以在外劳公共就业服务惠南市场远程面试云南的求职者,助力大理州贫困人口脱贫。