首页 > 文章详情
案例丨居住证积分确认(续办)
发布时间:2018-04-20       来源:人社局      浏览次数:220


案例

近日,某单位的人事小李在为员工办理居住证积分时遇到了问题,小李说一位员工正在办理居住证积分确认(续办),单位账户一直显示“等待受理”,因为听说现在居住证积分确认(续办)都网审了,所以,小李一直等着审批结果,但等了一个多月,还是显示“等待受理”。员工因为孩子上学、办理医保十分焦急,经常催促小李。于是,小李来到人才中心,就这个问题向窗口工作人员求教。

针对积分确认(续办)中系统一直显示“等待受理”的问题,窗口工作人员告诉小李,单位为员工确认(续办)积分,在网上提交信息时,在最后的提交页面上要特别留意:如果出现红字提示“该人可网上递交申请表,无需至受理点递交书面材料”,代表该人此次确认(续办)进入网审;如果没有这句提示,表示单位仍要到窗口递交该名员工的积分确认(续办)材料。小李单位的这名员工应该就是属于后者,仍需到窗口递交积分确认(续办)材料。


点睛

建议单位人事在网上提交员工积分确认(续办)应注意:

1、提交时,应特别留意页面的提示信息,获知是否需要递交书面材料;

2、提交后,仍要及时上网,在单位账号下关注通知及办理状态的变化。




素材来源:浦东新区人才交流中心

投诉