首页 > 文章详情
市人社局副局长余成斌调研张江留创园
发布时间:2018-04-19       来源:人社局      浏览次数:3410

3月27日下午,市人社局副局长余成斌一行来到浦东,调研了解张江留学人员创业园的相关情况。浦东新区副区长管小军、区人社局副局长蔡敏、张江管委会副主任付军,区人力资源开发与市场管理处(海外人才处)及人才交流中心负责人陪同调研。

余成斌一行走访参观了上海千人计划和浦东百人计划专家肖志华创办的上海奥浦迈生物科技有限公司,实地了解了企业的经营和发展情况。听取了区人社局对张江留创园相关情况的工作汇报,并与留学人员企业负责人进行了座谈交流。

余成斌同志指出,人才对上海的发展有重要意义,在3月26日召开的上海市人才工作大会上,出台了《上海加快实施人才高峰工程行动方案》,方案强调上海将以政策高峰构建人才高峰,以个性化突破解决个性化问题,围绕事业发展、社会保障、生活便捷、服务措施等方面,系统化解决人才的各种需求。作为人才服务部门,我们要甘当服务人才的“店小二”,加强人才政策的宣传,营造良好的人才成长和发展环境,积极为人才施展才华提供更广阔的空间。

管小军同志指出,人才是上海发展最核心资源、最宝贵资源和战略资源,事关上海具有全球影响力科创中心建设的核心竞争力,企业在不同阶段面临着不同的问题,我们要实地调研了解人才的需求,提供针对性的解决方案,营造良好的人才发展环境,以优质服务吸引人才、留住人才。