首页 > 文章详情
国家人社部对新区建筑领域欠薪治理工作开展检查
发布时间:2018-04-19       来源:人社局      浏览次数:3371

2018年3月23日,按照《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔2017〕96号)精神,国务院解决企业工资拖欠问题部际联席会议委派江西省人社厅、发改委、总工会等单位一行6人赴我市开展建筑领域欠薪治理工作检查。浦东新区和松江区作为本市的抽查对象接受检查。    3月23日下午,小军副区长代表区政府对近年来新区面上欠薪治理工作做了简要介绍;区建交委、区人社局对新区欠薪治理工作举措进行了汇报。

随后,江西检查组从浦东新区在建工程数据库中随机抽取了10家在建工地,并直接开赴现场进行检查,检查对象涉及北蔡镇、新场镇等7家市政工程项目以及3家商品房项目;检查内容主要涉及劳动合同签订、工资支付、实名制登记、工资支付台账及人工费支付台账制度落实等情况。

从3月23日下午及3月24日的现场检查情况看,新区建设项目在落实上述制度方面总体良好,未发现工资拖欠问题。下一步,区人社局、区建交委将从完善欠薪治理联动机制、加大欠薪行为惩戒力度等方面着手,全力做好保障农民工工资支付工作。