首页 > 文章详情
张江镇春风行动举行,来沪人员梦圆“科创城”
发布时间:2018-03-21       来源:人社局      浏览次数:1270

 

三月春风拂面,张江生机盎然。3月9日上午,2018年张江镇春风行动在张江科技文化广场隆重举行 。通过组织政策咨询、开设专场招聘十佳“创业人”评选表彰等方式,有效营造良好的就业创业氛围,进一步推进“创业带动就业”工作,努力解决本镇和来沪从业人员就业、创业难题,使更多人群能够实现成功创业、顺利就业,能够享有更多的“获得感”、“幸福感”和“安全感”。

当天有包括上海海昌海洋极地世界在内的69家企业参与招聘活动,共推出招聘岗位300余个,招聘人数超1200人。据不完全统计,招聘会企业意向录用216人次、面试投交简历487人次,咨询人数超过1000人次。现场还发放“春风卡”、“‘e地就业(edjob)’品牌”等宣传资料,对浦东新区外劳公共就业服务平台“e地就业(edjob)”进行品牌推广,引导用人单位和个人通过该平台进行供需对接。

本次十佳“创业人”评选中,外来创业者占了四成,可谓是来沪人员梦圆“科创城”。在创业政策的大力扶持下,上海君旭科技有限公司、聚洵半导体科技(上海)公司等获奖企业不断发展壮大,并且参与此次春风行动招聘会,推出不少招聘岗位,充分体现了创业带动就业的成果,进一步营造“大众创业,万众创新”的浓郁氛围。(信息来源:就促中心)