首页 > 文章详情
授技巧、转观念、促就业——记2018年就促中心惠南分中心首场“就业新干线”进街镇活动(祝桥站)
发布时间:2018-03-21       来源:人社局      浏览次数:3198

 

一年一度的“春风行动”火热开启,犹如春风送暖拂进了老百姓的心坎,就业促进中心惠南分中心2018年首场“就业新干线”系列职业指导活动也随着来到祝桥镇。

  通过前期微信平台、小区电子屏、QQ群等各类有效途径的大力宣传以及祝桥镇村(居)委就业援助员的悉心排摸,3月10日上午,招聘会现场络绎不绝,参加人群除了有就业意愿的普通劳动者、来沪农村劳动力外,还有四类重点服务人群也纳入了此次“春风行动”的重点服务范围,这也是2018年“就业新干线”活动的重点服务对象。

  指导活动伊始,惠南分中心职业指导师就根据现场人群劳动力结构特点,如被征地人员、离土农民普遍关注的求职技巧之简历的填写以及面试技巧作了现场分享,并针对部分求职者要求关于如何转变就业观念进行了一对一的专门指导。指导活动持续了2个多小时,指导现场气氛活跃,一一表示指导内容通俗易懂,很接地气并受益匪浅。

  本次“就业新干线”系列职业指导活动得到了祝桥镇人民政府、祝桥镇社区事务受理服务中心领导的大力支持,是近年来祝桥镇举办“春风行动”专场招聘会中指导人数最多的一场,通过指导初步达成用工意向236人,为2018年就业服务工作鸣响了第一枪,街镇也表示今后将继续加强紧密合作,争取今年的就业服务工作更上一个台阶!(信息来源:就促中心)