首页 > 文章详情
市人社局与浦东签署人才合作备忘录
发布时间:2018-01-25       来源:人社局      浏览次数:5021

1-网页大小.jpg

新年伊始,浦东又为高素质人才送上了政策“大礼包”。1月19日,上海市人力资源和社会保障局与浦东新区人民政府签署了《关于支持张江和自贸区人才工作合作备忘录》,就加快浦东张江和自贸区高素质人才队伍培养引进、营造良好的创新生态等方面达成合作意向。

上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,上海市副市长彭沉雷,上海市政府副秘书长宋依佳,上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟,上海市人力资源和社会保障局局长赵祝平等参加了签约仪式。

此次合作备忘录聚焦张江和自贸区人才工作,分为11项具体内容。在先行先试方面,积极支持外国高端人才服务“一卡通”制度在浦东张江和自贸区先行试点;在政策聚焦方面,简化浦东张江和自贸区外资研发中心聘用外籍人才的申请条件、材料和流程;在人才签证工作上,支持浦东发挥更大的政策效应,聚焦张江综合性国家科学中心建设,开通张江核心区域重点机构人才引进绿色通道;在事权下放方面,将外资人力资源服务许可证的审批权下放浦东新区;在提升服务方面,积极支持海外人才招聘、组团赴境外培训、高层次人才培养选拔,以及高技能人才培养基地建设等工作;在人才保障方面,积极盘活存量用房资源,打造集中面向张江地区博士后和青年人才的市级示范性博士后公寓。

彭沉雷表示,当前上海正在全面推进自贸区和科创中心建设两大国家战略,浦东作为两大战略的联动区域,地位重要、责任重大。此次合作既有政策的先行先试,也有工作的重点聚焦;既有审批事权的下放,也有人才服务的提升。人才改革在浦东先行先试,有利于营造国际化的有竞争力的人才环境,有利于在落实人才新政上发挥示范带头效应。

2-网页大小.jpg