首页 > 文章详情
科技引航,人才掌舵:第十届“海外华人精英浦东行”成功举办!
发布时间:2017-12-29       来源:人社局      浏览次数:4631

   浦东行1-1.jpg

12月26日至29日,“第十届海外精英人才浦东行”暨“春晖杯人才项目浦东行”(以下简称“浦东行”)在浦东举行。新区区委常委、组织部长谈上伟同志出席签约仪式并讲话,新区海外人才局局长徐雯同志为活动致辞。

 

本次活动围绕“科技引航,人才掌舵”主题展开,整合全球人才资源,探索创新“以才引才”模式,定向邀请了来自北美、欧洲、亚洲发达国家和地区的40名海外华人精英人才和105名“春晖杯”入围项目代表参与,涵盖了生物医药、电子信息、新能源、新材料、先进制造、人工智能、文化创意和金融服务等多个行业和领域。

 

 

活动过程中,主办方解读了最新海外人才回国创新创业相关政策,向海外发布浦东紧缺人才指数,详解浦东高峰人才需求;邀请参会嘉宾深入浦东实地考察,参观张江生物医药基地、微软孵化器、英特尔创新中心、张江管委会展厅等,详细了解浦东最新开发开放成果;举办“创业达人秀” 给人才展示自我的机会,参与路演项目25个。邀请了张江孵化器、上海国际医学园区、临港软件园、创智空间等19家孵化器到现场与项目进行交流和对接;最终,活动取得了丰硕成果,16名项目代表和新区各孵化器签署了意向协议,未来有望落户浦东。