首页 > 文章详情
浦东新区召开企业欠薪治理工作会议
发布时间:2017-12-29       来源:人社局      浏览次数:5794

欠薪.bmp   

 12月26日下午,浦东新区召开企业欠薪治理工作会议。会议传达了习总书记、克强总理以及市委、区委主要领导关于欠薪治理工作的批示要求,通报了2017年度浦东新区欠薪治理工作,部署了下一阶段尤其是元旦春节期间农民工工资清欠工作。

浦东新区副区长管小军同志出席会议并指出,各地区、各部门要站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,认真贯彻十九大精神,落实党中央、国务院以及市、区关于保障农民工工资支付工作的相关指示要求,要统一思想,切实增强责任感,体现欠薪治理新气象;要强化措施,切实找准着力点,实现欠薪治理新作为;要加强协调,切实形成大联动,开创欠薪治理新局面。坚决不允许政府投资项目出现欠薪情况,尤其是因资金调度引发的欠薪问题,并要求相关部门要进行一次专项清理,确保无一遗漏;要加大政策宣传力度,提高广大劳动者,特别是农民工对劳动法律法规的知晓率,增强依法维权意识,提高依法维权能力,正确合理地运用法律武器维护自身的合法权益。