首页 > 文章详情
浦东首届家门口创业项目大赛举行
发布时间:2017-11-28       来源:人社局      浏览次数:5901

本报讯 (见习记者 严静雯) 家门口创业给了创业者更多的灵感与成功的途径。昨日,浦东新区首届家门口创业项目大赛在浦兴社区文化活动中心举行。

经专家当场评审,来自浦兴路街道张瑜的“社区创就业大数据可视化平台”获一等奖,欧克桑娜、顾晓丽获二等奖,另有3名选手获三等奖。

张瑜介绍,借助大数据可视化可以让决策者更准确直观地了解社区情况,进而解决各类问题。“为什么要从社区开始创业?因为社区的数据量不是太大却有代表性。积累成熟经验之后,我可以将经验复制到浦东新区乃至整个上海。”张瑜说。

近年来,浦东新区以社区为重点,大力倡导“家门口”创业服务理念,挖掘了一批“家门口创业”项目,更好地对接社区服务。此次大赛面向社区征集了84个创业项目,涉及社区就业、社区养老、社区环保、社区教育、社区管理等多个领域。经过项目初审和初赛路演,最终13个创业项目进入决赛。

 5a15d8e5e722d.jpg