首页 > 文章详情
浦东新区特色创业服务社区颁奖仪式暨首届家门口创业项目大赛成功举行
发布时间:2017-11-23       来源:人社局      浏览次数:8843

webwxgetmsgimg.jpg

1370115541.jpg

1689826974.jpg

660600934.jpg

878906206.jpg

昨日,由新区人社局主办的“浦东新区特色创业服务社区颁奖仪式暨浦东新区首届家门口创业项目大赛”在浦兴社区文化活动中心举行。副区长管小军、区人社局局长徐雯,以及来自市人社局、市就业促进中心、新区36个街镇等相关领导应邀参加了活动。

活动现场,首先举行浦东新区特色创业服务社区颁奖仪式,由管小军同志、徐雯同志为社区创业服务工作突出、经评审获得“特色创业服务社区”称号的12个街镇颁发了奖牌。同时,举行家门口创业项目大赛”,经过精彩的路演和专家评审,来自浦兴路街道的“社区创就业大数据可视化平台”项目获一等奖,来自花木街道的Bodylab社区舞蹈中心和周浦镇的“私家茶点”项目获二等奖,另有三名选手获三等奖,七名选手获优胜奖。

三年来,区人社局联合各街镇以社区服务为重点,大力倡导“家门口创业服务”理念,通过组织“创业服务给力行”进社区、进园区、进校区主题活动,加大创业政策落地力度;集聚公共创业服务和社会创业服务资源,结合创业者的服务诉求,实施精准服务,形成了 “浦兴大爱乐园”、“周浦创业家园”、“洋泾公益创业”、“周家渡世博创业”、“创业‘张江里’”等各具特色的“家门口”创业服务社区,培育出一群“创业带动就业”的“创业新秀”,挖掘了一批“家门口创业”项目新苗,更好地对接社区服务。2017年1月至10月,浦东新区面向社区扶持家门口创业项目共80余个,涉及社区就业、社区养老、社区环保、社区教育、社区扶贫、社区文化、社区医疗、社区交通、社区管理等多个领域,共鼓励扶持家门口成功创业人数1612人。