首页 > 文章详情
人社人,献礼十九大!人社人,致敬十九大!
发布时间:2017-10-20       来源:人社局      浏览次数:3317

  10月18日,万众瞩目中,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。

  会场内,2000多名代表同聚一堂,聆听党的声音,紧跟党的步伐;

  会场外,浦东人社局组织全体党员干部集体观看开幕式,与国人共倾听,与中央同脉动。

  会场内外,同样的认真,一样的感动,为祖国点赞,为祖国骄傲!

    从习近平总书记的3万多字《报告》中,有一条回顾过去、立足现在、展望未来的“时间线”,我们看到了下一站的中国,中国的下一站,一个更加坚强有力的党,正以昂扬奋进的新姿态,引领“中国号”巨轮驶向中华民族伟大复兴的光辉彼岸。 

 

人社人,献礼十九大

   

  《报告》中对于人社工作进行了句句肯定:“就业状况持续改善,城镇新增就业年均1300万人以上” “城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大”“覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立”……

  浦东人社人用智慧和汗水完成的数字献礼十九大,为“肯定”提供“证明”:

  ——2012年到2016年期间,新区新增就业75.69万人,累计扶持小微型创业企业9281家,带动就业5.15万人;公益性岗位安置各类就业困难人员13392人。城镇登记失业人口控制在市政府下达的指标以内。

  ——截至2017年6月底,本市平稳实现镇保全面纳入职保工作,新区36.4万原镇保人员开始享受职工医保,不再需要逐级转诊,综合报销比例从原来70%提高到84%左右。城镇居民社会养老保险(城居保)和新型农村社会养老保险(新农保)并轨为城乡居民养老保险,新区城乡居保参保人数13.97万人,城乡居保参保缴费3.97万人,5年以来共支付养老金379095.5万元;城镇居民基本医疗保险(城居保医保)和新型农村合作医疗保险(新农合)并轨成为城乡居民基本医疗保险,完成浦东90万人的纳保工作,实现305家村卫生室实时上网结算。

  ——2012年到2016年期间,新区企业劳动合同签订率达到95%以上,经人社局审查备案的集体合同共7800余份,累计覆盖企业5.2万户、职工297万人次;工资专项集体合同1.5万份,累计覆盖企业10.2万户、职工380万人次。

——2012年到2016年期间,新区组织职业技能培训累计43.74万人次;12325对师徒参加高师带徒活动;205名区首席技师和89个首席技师工作室获得区首席技师百人计划资助;在职业院校、企业和培训机构中建立航空服务、电子商务、农业科技等20个区级高技能人才培养基地。

 

人社人,致敬十九大!