首页 > 文章详情
申报专业技术职务任职资格评审
发布时间:2017-11-17       来源:人社局      浏览次数:6079

办事项目

申报专业技术职务任职资格评审

办事依据

《上海市实施专业技术职称(资格)评定与专业技术职务聘任相分离的暂行办法》(沪人[1999]52号),《关于印发上海市专业技术职称(资格)申报、评审(审定)、考试和专业技术职务聘任等六个配套文件的通知》(沪人[1999]83号)。在本市各类企事业单位中从事专业技术工作的在职专业技术人员,符合国家及本市相关的标准条件,可自主申报专业技术职务任职资格的评定。

申请范围

  专业技术职务实行“个人申报、社会评定、单位聘用”的评聘分开的办法。实行评定的各系列、各等级在职专业技术人员需要评定专业技术职务任职资格的,由个人提供材料,向所在单位申报,或向市人社局指定的市、区、县人事代理机构申报。

  取得《上海市居住证》,并在上海已经连续工作一年以上专业技术人员,也可在上海参加专业技术职务资格任职资格评定。

申报材料

  个人申报专业技术职务任职资格,必须按规定要求提供能反映申报人专业技术水平、工作业绩、职业道德,以及学历和工作经历等方面的材料。一般包括如下内容:

  1、专业技术职务任职资格评定申报表;

  2、学历证书、继续教育证书;

  3、现有职称资格证书,或专业技术职务聘书;

  4、职称外语(或古汉语、医古文)考试证书;

  5、专业技术人员计算机应用能力考试证书;

  6、科研成果及其获奖证明材料;

  7、主送论文或论著;

  8、个人业务考绩档案;

  9、个人专业技术工作;

  10、二寸证件照;

  11、评定委员会需要的其它材料。

  个人申报材料须经单位或有关人事代理机构核实并加盖公章。如有必要,也可请公证机关进行公证。

  单位和区、县人事代理机构及评审(审定)委员会挂靠单位对送审材料进行审核。对材料不齐全、不规范、不真实、不合要求或不属于相关评审(审定)委员会评定范围的材料,以及超出规定的评定范围内的材料,代理机构和评审(审定)委员会可以将材料退回申报人,或要求申报人重新准备材料。

办理程序

   评审(审定)信息发布

  实行评审或审定的各系列,本市按系列(专业)和级别建立相应的评审(审定)委员会。各评审(审定)委员会一般每年举行一次评审(审定)委员会会议。开展评审(审定)前,各评审(审定)委员会将发出通知,并刊登于21世纪人才网(21cnhr.com)的“职称专家”栏,供申报人员查询。

  评审(审定)结果的公示和通知

  高级专业技术职称评审(审定)委员会通过的人员,经过21世纪人才网(21cnhr.com)的“职称专家”栏公示无异议者,由相关高级专业技术职称评审(审定)委员会发出通知,并颁发资格证书。

  取得中级专业技术职称者,由评审委员会发出通知并颁发资格证书。

其它

收费标准

免费

办理时限

当场办理

办理地点
    (
咨询电话)

浦东新区人保局事业单位人事管理处(浦东新区锦安东路475号3号楼,邮编:201204,电话20742666)高中级职称受理机构:浦东新区人才交流中心(张杨路1996号,邮编:200135,电话58602838)

监督投诉

  政风行风电话:58800077局政风行风建设督查办公室;

  纪检监察电话:20742783