首页 > 文章详情
浦东新区高层次留学人员住房补贴专项资金管理
发布时间:2017-11-17       来源:人社局      浏览次数:1751

 

办事项目

浦东新区高层次归国留学创业人才住房补贴专项资金管理

办事依据

《浦东新区高层次归国留学人员住房补贴专项资金管理暂行办法》

申请范围

申请人为归国留学人员,于2010年1月1日后到浦东新区创办企业,且必须符合下列相关条件:
    (一)创办的企业注册资金人民币50万元以上(含50万元),申请人个人的投资股份比例占公司注册资本30%以上;
    (二)申请人在海外取得硕士及以上学位,且在海外学习、工作满五年以上(在海外获得博士学位者可以不受学习、工作年限的限制);
    (三)归国留学人员创办的企业必须注册在浦东新区,且税收属于浦东新区税务局直接征管;
    (四)已获新区“百人计划”政策中规定的住房补贴或享受免费人才公寓的不再重复享受。

申报材料

    (一)《浦东新区高层次归国留学创业人才住房补贴专项资金申请表》。
    (二) 我国驻外使领馆出具的《回国留学人员证明》或由国家教育部出具的学历(学位)认证(原件、复印件)(原“国外学历(学位)证明”)。
    (三)有效护照及旧护照(除空白页面外,请复印全部信息页)(原件、复印件)。
    (四)企业营业执照、税务登记证、验资报告和《出国留学人员来沪投资享受优惠资格认定证书》(原件、复印件)。

    (五)上年度财务报表(原件、复印件)

    (六)本人有效农业银行储蓄卡

办理程序

    1、符合条件的留学人员于向浦东新区人才交流中心高层次人才服务部提出申请(全年受理,集中审批)。
    2、浦东新区人才交流中心高层次人才服务部对提交的材料进行初审。
    3、上报浦东新区人社局进行审批。 
    4、审批通过后,浦东新区财政局拨付资金。

其它

收费标准

免费

办理时限

当场办理

办理地点    (咨询电话)

地址:浦东新区科苑路1300号浦东国际人才城2楼办事大厅

邮编:201203  联系电话:61053527

监督投诉

  政风行风电话:58800077 局政风行风建设督查办公室;

  纪检监察电话:20742783