首页 > 文章详情
浦东新区举办上海自贸试验区外国留学生专场招聘会
发布时间:2017-05-11       来源:人社局      浏览次数:4148

QQ图片20171013161804.jpg

 为落实上海市关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的战略部署,积极开拓上海高校本科及以上学历的外国留学生毕业后直接到上海自由贸易试验区就业的新渠道,2017年5月10日下午,浦东新区人力资源和社会保障局在新区人才交流中心举办了上海自由贸易试验区第二届外国留学生就业专场招聘会。

  此次上海自贸试验区外国留学生专场招聘会有两大特点:一是参加招聘的企业都注册在上海自贸试验区内;二是参加应聘的学生都是上海高校外国留学生。吸引了包括展讯通信(上海)有限公司、普华永道信息技术(上海)有限公司、海航科技物流集团有限公司、携程旅游信息技术(上海)有限公司、等39家自贸区企业,提供了研发工程师、销售工程师、国际合作业务经理、大数据分析、国际采购、市场策划及执行等各类岗位269个。共有来自复旦大学、上海交大、同济大学、上海财大、上海纽约大学等沪上知名高校的本科及以上学历的外国留学生来到现场参加招聘会。

  据了解,2016年6月浦东新区举办了首届针对外国留学生的自贸区企业专场招聘会,深受用人单位、学校和外国留学生的欢迎。虽然只有短短三个小时,却吸引了150多位外国留学生,现场就有66人与用人单位达成初步意向,较好地为自贸区企业和外籍人才搭建了双向交流的服务平台。

  据悉,2015年7月起,浦东人社局就已经为在上海高校取得硕士及以上学位的应届外国留学生办理工作证明函,外国留学生可凭该工作证明函,申办外国人就业手续。2016年9月26日,上海市“人才30条”进一步放宽了条件,取得本科及以上学位的上海高校应届外国留学生即可办理,对此,浦东新区人社局已与市人社局做好了相关工作对接,明确今年毕业的上海高校应届本科生即可办理工作证明函。

  招聘会前期,浦东新区人社局通过微博、微信等新媒体和报纸等传统媒体对活动进行了广泛宣传,并针对自贸区内的重点企业和沪上知名高校进行了针对性的重点发动。现场气氛热烈,共有来自32个国家的260名外国留学生现场参加了招聘会,现场收到简历515份,初步达成录用意向216份。