首页 > 文章详情
浦东新区举办2017年生物医药行业招聘会
发布时间:2017-06-12       来源:人社局      浏览次数:827

QQ图片20171013161223.jpg

QQ图片20171013161233.jpg

 6月9日上午,乐业上海 圆梦张江——2017年浦东新区生物医药行业专场招聘会在浦东张江高科技园区内的上海中医药大学举办。175家生物医药企业参与了招聘会,现场吸引了1150多人进场,现场面试913人次,进一步面试447人次,意向录用186人。

此次招聘会聚焦张江,吸引到中国科学院上海药物研究所、上海医药集团股份有限公司中央研究院、第一三共制药(上海)有限公司、上海生物芯片有限公司、上海天士力药业有限公司等175家生物医药行业企业前来参加,招聘岗位主要涉及医药相关的研究员、分析员、技术员、销售及客服等,招聘岗位的总体月薪都在5000元以上,部分研发类岗位甚至高达1.8万元以上。但招聘会对专业匹配度要求较高,招聘岗位主要涉及医药相关的研究员、分析员、技术员、销售及客服等,超过40%的岗位要求研究生学历。

上海仁会生物制药股份有限公司此次推出了120多个岗位,其中研究类、医学注册类岗位都要求硕士和博士学位。上海乔源生物制药有限公司主要招收质检及操作员等基础岗位,但是月薪给的不“基础”,达到了每月7000元到8000元。“虽然是基础类岗位,但需要应聘者有生物、药学等相关学科的基础。”相关负责人说。

在招聘会活动中,浦东新区人力资源和社会保障局做好了与建设科创中心、张江科学城、市教委、华东理工大学等高校及研发机构的对接,为企业吸纳专业人才提供了公共服务平台。同时,新区人力资源和社会保障局、新区总工会将进一步跟踪招聘情况,宣传落实大学生见习政策,为企业吸纳更多的人才,为大学生创造良好的见习(实习)机会提供政策支撑,提高新区就业质量。