首页 > 文章详情
第三届大学生雏鹰创训营开营啦
发布时间:2017-07-04       来源:人社局      浏览次数:4609

QQ图片20171013160304.jpg

QQ图片20171013160316.jpg

QQ图片20171013160335.jpg

  7月3日上午,第三届“浦东起航,创想未来——大学生雏鹰创训营”在浦东展览馆正式开营。在未来一个月内,来自北京大学、清华大学的24名在读研究生以及由浦东新区各高校创业指导站推荐的24名优秀创业学生,将在浦东参加专业课程以及企业实训,开启逐梦之旅。

  浦东新区副区长管小军出席开营仪式并致辞。他热情邀请同学们今后到浦东就业、创业。浦东新区人社局副局长蔡敏为7家企业授予“浦东雏鹰创训营基地”铜牌,并为本届学员授创训营营旗。

  相比前两届创训营,今年的学员队伍有所扩大。除了北京大学、清华大学,今年新区以1:1的比例,向新区范围内的高校招收优秀学员。以“创意、创新、创业”为主旨的创训营,让学员们打破思维局限,拓宽眼界,逐渐提升将理念化为实际的能力。创训营还结合学员们的专业,精准匹配相应的实训岗位。中交疏浚、商飞试飞中心、中航租赁、长航国际海运等14家企业,为学员提供了开发工程师、传感测量及校准、卫星大数据分析等岗位进行实战训练。

  今年的雏鹰创训营,除了参观浦东特色的产业园区及创业企业外,还安排了更“接地气”的内容。围绕浦东新推出“三区创业给力行”,主办方新增安排走访园区(张江创业工坊@纳贤800)、校区(海事大学创业指导站)以及社区(周浦镇智慧园区),帮助学员多角度、全方位地了解和认识浦东,充分感受浦东的创业氛围和创新激情。

  来自清华大学新闻传播学院的孙文林,正在读研究生二年级,下半年就要面临毕业求职季。他说:“我是河南人,一直生活在北方。但是浦东有一种魅力吸引着我,这次正好能够实地感受下,希望将来我能够到浦东发展。”

  “大学生雏鹰创训营”已成功举办两届,推动了一批优秀的青年在浦东创业就业。“雏鹰创训营”这一新模式可以使政府提前关注和支持创新创业人才,有利于进一步提升浦东创业集聚的效率和品质,为浦东储备高素质、有潜力的专业人才。