首页 > 文章详情
2017浦东创业微讲坛活动圆满落幕
发布时间:2017-07-04       来源:人社局      浏览次数:2528

    由浦东新区人社局指导,就业促进中心主办的“海纳百创·2017浦东创业微讲坛”活动于近日圆满落幕。2017年的微讲坛以“创业新模式”为主题,前后分为10讲,历时三个月,先后进社区,进校区,进园区,有近千名社区意向和正在创业者、社区创业服务工作人员、在校师生参加了听讲。

    今年的微讲坛活动集中围绕当下创业者最为关注的创业新模式展开,在选题策划上,“浦东创业微讲坛”的组织者也颇下了一番心思。除了“共享单车”、“网络订餐”、“网络直播”等作为选题外,其中尤其令人关注的是已经成为央视综艺节目品牌栏目的《朗读者》,也被“创业微讲坛”引入到讲解“创业设计”的话题中来,引起社区众多“草根创业”者的共鸣。被邀请授课的老师有来自新型行业的权威、大咖,也有研究创业新领域的本市同济、复旦、上海大学的教授、讲师。能够与成功人士面对面进行创业交流的方式,已经成为“浦东创业微讲坛”活动的一个新亮点。

    “浦东创业微讲坛”创办于2008年下半年,现已经走过了10年历程,该讲坛以“引导创业之路,传授创业之道”为宗旨,通过“微话题”,引起“微思考”的方式,指导创业者如何破解创业难题,及时提供创业信息,帮助拓展创业视野。目前已在浦东新区社区日趋形成影响,每年举办的活动也已经形成自身的系列主题(2015年“创业新常态”系列,2016年“创业新理念”系列,2017年“创业新模式”系列)。如今直接听众已累计达到上万人次。该活动已经成为新区具有代表性的创业服务品牌之一。