首页 > 文章详情
浦东市民感受技能魅力
发布时间:2017-07-18       来源:人社局      浏览次数:2732

  

showimgex (1).jpg

    7月15日是世界青年技能日,“放飞梦想,祝你拥有一技之长”技能体验日活动在上海凯达职业技能培训学校举行。

  西点制作师用一把蛋糕刀轻轻一抹,奶油瞬间平整了。围观的市民啧啧称奇,一位参加体验的女士说:“本来以为是件很容易的事,但刚刚自己尝试了一下,奶油全被刮掉了。”除了向观众展示如何裱花之外,西点师还为大家普及了如何挑选制作蛋糕的面粉、奶油、果糕等材料。

  2014年,第69届联合国大会将每年7月15日确定为世界青年技能日。去年10月,上海宣布申办第46届世界技能大赛,越来越多的青年开始了解并参与到技能培训中来。据了解,2017年上半年,全市职业培训53万余人,同比增长123.2%。不少市民参加活动后表示也想报个培训班。图为西点制作师展示蛋糕制作技艺。

  见习记者 严静雯  徐网林