关于调整人保系统驻市民中心部分服务事项的公告
发布时间:2017-09-27       来源:人社局      浏览次数:3154
  为进一步加强窗口服务职能、优化窗口运行方式、提供高效便捷的人保服务,拟对人保系统驻市民中心窗口行政审批服务事项进行了梳理与整合,将市民中心窗口定位为人保行政审批事项最主要的集中受理服务点,充实面向法人的行政审批事项的业务类型,并不断完善综合受理服务。调整服务事项公告如下:
  一、下列服务项目11月1日起停止服务
  1、跨省市党员组织关系转接点服务事项。相关服务可到区委组织部(锦带路18号2号楼419房间 电话:58312120)及指定的转接点办理。
  2、撤销医保个人业务受理服务。相关服务可就近到新区医疗保险事务中心(张扬路3059号 电话:50353951)、洪山路分部、南汇分中心以及36个街镇社区事务受理服务中心办理。
  二、下列服务项目11月16日起提供服务
  1、人力资源服务许可证审批的受理业务
  2、《外国专家证》和《外国人就业证》、《台港澳人员就业证》、《定居国外人员在沪就业核准证》审批的受理业务。
  特此公告。
   
  浦东新区人力资源和社会保障局
2015年10月22日