首页 > 文章详情
浦东开启第七批“百人计划”申报
发布时间:2017-09-20       来源:人社局      浏览次数:3373

    本报讯(见习记者 严静雯)浦东这片创新创业热土又将引入新的中坚力量。9月1日起,第七批浦东新区“百人计划”开始申报,入选人才将享受多项鼓励政策。

  浦东新区人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者,“百人计划”主要吸引金融、航运、技术产业等领域有较高知名度的海外创新人才;拥有独立自主知识产权、海外自主创业经验,产品具有良好市场化发展潜力的创业人才。其中,创业人才要求所创办企业在浦东首次注册时间不超过3年,其他人才要求为2016年1月1日后回国工作。

  对于入选“百人计划”的人才将享受多项政策。创新人才可得到一次性奖励100万元;创业人才一次性奖励150万元,3年内创业团队成员(最多5人)还能得到每人每月2000元房贴。另外,“百人计划”还为引进人才提供落户、医疗、教育等资源支持。

  符合条件的申请人可登录“浦东人才服务网”(www.pdrcfw.com)或者“浦东人才网”(www.pdhr.com)主页下载申报材料,并按规定将材料提交给有关部门。今年受理截止日期为2017年11月30日。

  浦东“百人计划”自2011年启动,计划用5-10年的时间,为浦东引进100名通晓国际规则、掌握核心技术、带动产业发展的海外高层次人才。目前,浦东已经引进六批共70位“百人计划”专家,主要分布在金融、航运、生物医药、集成电路、人工智能、信息通讯、医疗器械、汽车制造等重点产业领域。其中不乏“大牛”的身影,如泽润生物科技公司的CEO史力,是世界上第一个宫颈癌预防疫苗的主要设计者;上海中科高等研究院研究员陈群,为美国哈佛大学医学院和纽约大学医学院终身副教授;华尔街从事风险投资的金融精英徐克等。