首页 > 文章详情
浦东新区第四届创业新秀新鲜出炉
发布时间:2017-09-04       来源:人社局      浏览次数:2878

showimgex3.jpg

showimgex4.jpg

  8月22日下午,海纳百创·浦东新区第四届“创业新秀”评选暨上海市第五届创业新秀评选浦东赛区总决赛在东方艺术中心演奏厅举行。浦东新区副区长管小军、浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯、上海市就业促进中心创业指导处处长蒙媛等领导出席活动。

  本届创业新秀评选由上海市就业促进中心、浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区文广局和浦东新区金融局指导,浦东新区就业促进中心主办,浦东新区广播电视台承办。

  决赛开始前,浦东新区副区长管小军和新区人力资源和社会保障局局长徐雯共同为“2017浦东创业服务月”启动。

  当天,15位创业新秀候选人带着各自的项目进行路演,展示了各自的风采。选手分别由三位专业陪练导师带队,通过2分钟项目VCR短片、5分钟TED演讲、1分钟嘉宾助力三个环节多方位展示自己。

  本次决赛还首次尝试采用互联网和微信直播平台进行全程直播的形式扩大赛事影响力。决赛前夕,经过全景网·路演天下网站对赛事轮番预热,比赛当天在全景网的直播在线观看人数接近30万人。

  最终,经过专家评审,梦孚教育创始人顾诗尧等10位选手获十佳称号,“囧囧兔”APP联合创始人黄译礼等5位选手获优胜奖,时记timeory苏靖雯、YO优沙拉和咖啡叶鹰获最具投资价值奖,最佳导师由方静夺得。

  浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯表示:“评选从启动就备受关注,吸引了浦东各路创业精英。选手们的路演也非常出色,难分伯仲。可以说,本届这15个项目都能代表浦东新区最具特色的项目领域,也是未来浦东产业发展的重点项目之一,创业需要人才,浦东欢迎人才,希望选手们未来能在创业的舞台体现自身的价值并勇担社会的责任。”